Équipement frigorifique

La société Want’Aid intervient dans 3 grands domaines de l’équipement frigorifique.

La chambre froide

Une chambre froide est un local servant à conserver à basse température des aliments, Préparations, denrées périssables …

Les chambres froides sont classées en 2 catégories :

  • Froid positif : au-dessus de 0 °C généralement statué à 3 °C, exemples :
    • 0° à 2° pour la viande
    • 3° à 5° pour les produits laitiers
    • 5° à 8° pour les fruits et légumes
  • Froid négatif : en dessous de 0 °C généralement statué à –18 °C

La Chambre de refroidissement rapide

La cellule de refroidissement se trouve dans la zone de cuisson de la cuisine. Elle permet l’abaissement de la température de l’aliment dans des conditions telles que la zone critique pour la prolifération microbienne (63°C- 10°C) soit franchie aussi rapidement que possible et que la température spécifiée soit atteinte.

L’objectif est d’amener les préparations chaudes d’une température supérieure à 63°C à moins de 10°C en moins de 2 heures.

Le laboratoire réfrigéré

Est une zone de travail entre 5° et 10°, qui permet la transformation de vos aliments, vos préparations … sans rupture de la chaîne du froid.

  • Nos services

    Des services complets pour vous satisfaire : conseils, vente, installation et entretien. Une équipe à votre écoute pour un projet réussi.

  • Des professionnels

    Une équipe de professionnels certifiés (Qualiclimafroid) pour un travail exemplaire et vous apporter des solutions adaptées.

  • Des engagements

    Nous nous engageons à satisfaire nos clients. Fiabilité, rapidité d'intervention, réactivité et suivi du projet du début à la fin.